Нормы и требования установленные для сварочных аппаратов, разрешенных для использования в странах Европейского Союза.

Нормы принятые Европейским Союзом в конце 1995 года. Если сварочный аппарат помечен буквами CE,  это означает, что он соответствует требованиям норм EMV и LVD. EMV – это директива электромагнитной совместимости, а EMV – директива низкого напряжения электротока. Эти нормы распространяются абсолютно на все аппараты для сварки, которые можно использовать в Европе.
Символ CE стал обязательным для электродуговых сварочных аппаратов, начиная с 1 января 1996 года. Чтобы аппарат для сварки мог получить маркировку CE, он должен изготавливаться с учётом Европейских Норм (сокр. EN). К этим нормам относятся LVD - 73/23/ЕЕС, СЕ - 93/465/ЕЕС и EMV - 89/336/ЕЕС (изменённая 92/31/EEC).
Требования EMV 89/393/EEC по безопасности и 91/368/ЕЕС относятся не только к сварочным аппаратам электродуговой сварки, но и распространяются на многое другое сварочное оборудование.
Перечисленные выше директивы предъявляют также жёсткие требования к иммунитету к помехам от излучений. Иммунитет к помехам – техническое свойство аппарата для сварки, за счёт которого он сопротивляется помехам, исходящим от разнообразных электрических приборов. Это важное свойство, от которого напрямую зависит работоспособность аппарата для сварки в помещениях, где располагается много электроприборов.

 

Joomla